余先河出席全市组织部长会议

【时间: 2020-03-12 09:14 内江日报】【字号:

3月11日,全市组织部长会议召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会、全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神,认真落实省委十一届六次全会、全省组织部长会议和市委七届十次全会精神。市委副书记余先河出席并讲话。

会议指出,去年以来,全市各级组织部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、强信念,抓基层、打基础,选干部、配班子,建队伍、聚人才,强作风、守纪律,推动全市组织工作取得了新成效。新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大党员干部闻令而动、主动作为,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,扎实抓好党的建设各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

会议强调,要突出常学常新、学深悟透,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出党管干部、选贤任能,大力实施“六大工程”,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要突出优化结构、提高质量,统筹做好公务员分类改革,持续提升公务员管理水平。要突出党建引领、治理创新,加快推动城乡基层治理,全面增强基层党组织政治功能和组织力。要突出高精尖缺、选育用留,深化人才发展体制机制改革,大力集聚各方面优秀人才。要突出精准精细、用心用情,全面及时落实离退休干部各项待遇政策,扎实做好老干部工作。要突出干在实处、走在前列,突出讲政治、重公道、业务精、作风好,持续建设模范部门和过硬队伍,不断开创组织工作新局面,以坚强组织保证推动治蜀兴川内江实践再上新台阶。

编辑:吕忆曦
记者:兰萍