疫期乱停乱放车辆增多 全市交警开展集中整治

【时间: 2020-03-11 10:31 内江晚报】【字号:
整治违停车辆

近段时间,随着各企业复工复产,城区道路车流量逐渐增大,车辆乱停乱放现象也逐渐增多,乱停乱放的车辆在影响市容市貌的同时还阻碍其他车辆和行人正常通行,甚至导致道路拥堵。为强化城区道路静态交通秩序管理,保障疫情期间城区道路交通秩序畅通有序,近日,市公安局交通警察支队各直属大队开展了车辆乱停乱放集中整治行动。

“这里的停车位满了就到附近看一看,不要为了自己方便就把车随便停在路边,影响大家正常通行。”3月10日,市中区大洲路,一名男子为图方便将一辆SUV违停在路边,正在开展集中整治行动的市公安局交通警察支队直属一大队执勤民警见状,立即上前告知SUV驾驶人的违法行为,经过执勤民警的批评教育,驾驶人很快将车驶离了现场。

在东兴区、内江高新区、内江经开区,市公安局交通警察支队直属二大队、市公安局交通警察支队直属三大队也组织警力沿街巡逻, 对影响交通安全或道路通畅的车辆坚决拖移,对车辆乱停乱放且驾驶人不在现场的,拍照取证后粘贴《违法停车处理告知单》,针对未规范停放于摩托车、非机动车停车围栏内的电动车、摩托车等,采取强制拖离的方式进行清理。

此外,记者还了解到,隆昌市公安局交警大队、威远县公安局交警大队、资中县公安局交警大队也加强了辖区车辆乱停乱放整治力度,针对车辆乱停乱放现象突出路段,各大队第一时间组织警力前往查处和清理,为疫情期间道路交通秩序和安全提供有力保障。

据了解,为确保疫情期间城区道路交通秩序通畅有序,接下来,市公安局交通警察支队各直属大队还将加大对城区交通干道、车站、商场、公共停车场及大型建筑配建停车场周边道路机动车乱停乱放查处力度。同时,通过媒体、官方微博、微信公众号等广泛宣传遵守交通法规的重要性和必要性,提升交通参与者遵守交通法规的自觉意识和安全文明意识。


编辑:李江
记者:付垚霖