学生上网课受断网影响 “格格”第一时间帮助恢复

【时间: 2020-03-11 10:28 内江晚报】【字号:
网格员协助维修人员抢修网络电缆线

疫情致返校时间延迟,学生“停课不停学”,统一在家上网课。3月9日,是全省中小学校开展线上教育教学的第一天,在这紧要关头,内江经开区靖民镇寿溪社区寿溪村的网络电缆线却突遭破坏,致使辖区13组与7组断网,20余名学生无法正常上网课。

“娃娃正在家上网课,突然网络就断了,问了隔壁几家人都说没得网络,该怎么办嘛?”寿溪桥社区网格员接到寿溪村13组村民反映,从电话中感受到,作为学生家长心里十分焦急与担忧。

接到消息的第一时间,网格员与该村组长联系,该组长称是寿溪村辖区内的网络电缆线遭到破坏,但还不知具体地点,正在了解情况。于是网格员火速赶到寿溪村13组,共同排查情况。

经实地走访询问,从一个村民口中得知,在寿溪村13组村道旁看到被割断的网络电缆线。网格员与组长一同上前查看,果然在村道旁的菜地里,发现一根电缆线被割断成两截。随即,网格员联系到该线路维护人员,告知情况,希望能以最快速度赶来抢修,确保学生们正常上课,尽量不耽误学生学习进度。

不一会儿,维修人员带着材料赶到现场,经一个小时左右抢修,网络电缆线顺利接通。网格员又立即返回到各村民家中查看学生上网课情况,大家都表示网络已恢复正常,学生已正常上网课。

“真是帮了大忙,太感谢社区网格员了。”村民们看到孩子又能重新上网课,悬着的心终于落了下来,纷纷感谢网格员的热心帮助。


编辑:李江
记者:林美 张生俊