内江已帮助40.64万名农民工返岗就业

【时间: 2020-02-28 09:08 内江日报】【字号:
内江农民工乘坐返岗专列复工 记者 黄正华 摄

2月27日,市政府新闻办举行内江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控期间全市就业促进工作和支持帮扶政策等相关情况,并回答记者提问。

疫情发生以来,我市组建1064支市、县、镇、村四级就业促进小分队,积极开展进园区帮企业解难、进农村帮民工返岗、进社区帮群众就业的“三进三帮”就业促进专项行动,以实用管用好用的招数,推动稳就业、再就业、创就业、增就业。截至2月26日,全市为3704人发放失业保险救济金494.13万元;为4634人发放临时价格补贴34.08万元;为152户企业办理稳岗补贴289.13万元;为4户困难企业办理稳岗返还补贴2956.07万元;发放个人创业担保贷款972.9万元;发放企业创业担保贷款2694万元;帮助40.64万名农民工返岗就业。

据介绍,随着我市一手抓疫情防控、一手抓经济建设的力度加大,企业陆续复工,投资项目启动,农民工逐渐返岗,生产生活陆续恢复,就业形势呈现“短期承压,全年趋稳”的特点。总的来看,全市就业形势总体可控,存在规模性失业风险的可能性不大。

编辑:李江
记者:刘颖