疫情防控与事故预防“两手抓” 资中交警查获两辆严重超载货车

【时间: 2020-02-26 09:43 内江晚报】【字号:

一手抓疫情防控,一手抓事故预防,2月23日,资中县公安局交警大队查获两起货运车辆严重超载违法行为,两辆货车实际载重均超过100吨。

过磅检测

眼下,随着各地企业陆续复工复产,货运车辆明显增加,交通管理部门紧盯重点风险隐患,坚持疫情防控与事故预防“两手抓”,为复工复产提供安全顺畅的交通服务保障。23日,资中县公安局交警大队在辖区货运车辆集中路段先后查获两辆存在严重超载违法行为的货车。


经过磅检测,车牌号为川K670**的货车核定限重36吨,实际载重高达111吨,超限75吨,超限率208%;车牌号为川K673**的货车核定限重36吨,实际载重高达107吨,超限71吨,超限率197.2%,两车均属严重超载。民警对驾驶员进行批评教育,责令将超载部分货物卸载转运,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定予以处罚。


民警提醒,超限超载害人害己,守法运输利国利民,疫情防控期间更应遵守交通法规,希望广大货运车辆驾驶人不要心存侥幸,安全出行。


编辑:许航
记者:付垚霖