内江市为消毒产品生产企业开通“绿色通道”

【时间: 2020-02-12 10:15 内江日报】【字号:

2月11日,记者从市卫健委获悉,疫情期间,为全力保障疫情防控物资供应,缓解疫情防控消毒产品紧缺状况,按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组的要求,市卫健委为消毒产品生产企业开通“绿色通道”,帮助企业尽快取得消毒产品生产企业卫生许可证。

2月9日,四川恒博生物科技有限公司取得消毒产品生产卫生许可证明。“从准备资料、递交审核到取得许可,以前可能需要几个月的时间,现在不到一周就办下来了。”该公司生产经营部部长邱江告诉记者,“好在市卫健委的同志现场辅导、提前告知资料准备内容和审批流程,不然肯定不会这么快就取得消毒产品卫生许可。”

与四川恒博生物科技有限公司相同,四川德元药业集团有限公司经过“绿色通道”也快速取得了变更生产消毒产品的卫生许可证明。“2月10日上午,市卫健委工作人员来到公司现场,经过半天的严格审核,我们便取得了变更许可。”该公司负责人张德元认为,“绿色通道”不仅给企业生产亮了“绿灯”,也对全市人民的健康安全保障作出了贡献。

据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市卫健委本着“程序合法、标准不降、指导到位”的原则,累计为我市3家消毒产品生产企业开通了“绿色通道”,压缩流程审批时间,提高业务办理效率。工作人员主动到企业现场告知办理准备事项;得到企业审批资料准备完毕的通知后,再到企业现场进行审查。同时,市卫健委要求市卫生监督执法支队增加消毒产品生产企业现场监督频次,确保大家都能用上安全放心的消毒产品。


编辑:李江
记者:邹蕾