父母坚守战“疫”一线 儿子生日当天作诗为疫情防控加油

【时间: 2020-02-05 10:23 内江日报】【字号:

2月1日,是威远县小朋友温雨茁的8岁生日。

今年,他特别想父母能送自己一份生日礼物。“送我一片树叶都行,只要是你们送的,我都喜欢。”生日前夕,温雨茁给父亲温泉打去电话诉说生日愿望,表达对父亲的思念。

听了儿子的小小愿望,已连续多天没有回家的温泉不忍拒绝,他给妻子打去电话,嘱咐她一定要给儿子买个生日礼物。

温泉,是威远县公安局山王派出所所长。疫情发生后,他和全所民(辅)警战斗在防控一线,除在马道子检测点值守外,还走村入户宣传防疫知识、维持全镇社会秩序。

农村,是疫情防控的薄弱点,不少群众刚开始意识都不到位,聚众打牌的不在少数。温泉带着民警挨家挨户地劝导,“硬核”关停了镇上的8家茶馆.....“我是党员,我先上。”温泉说,在疫情面前,党员就该冲锋在前,义不容辞地站在防疫一线,守护群众生命健康安全。

在威远组工系统工作的温雨茁母亲李嫦琰,也曾在公安系统工作,对于温泉经常“不归家”的常态很是理解。就连儿子过年前送给温泉的红包上也在“调侃”他:一年三百六十日,一半是在深山里。

但在此次骤然打响的疫情防控阻击战面前,温雨茁十分懂事,并没有缠着父母陪伴自己。生日当天,温雨茁构思许久,写了诗《中国加油》和《威远》,为祖国和家乡祈祷、为奋战在防疫一线的叔叔阿姨加油鼓劲,也希望父母平安回家。

生日当天,同样奋战在防疫一线的李嫦琰给儿子提前订了一个生日蛋糕,并在蛋糕上写下了“威远加油”的祝福语。


编辑:吕忆曦
记者:徐静