东兴区:进一步深挖细排 全面彻底排查出管控好传染源

【时间: 2020-02-05 10:03 内江日报】【字号:

2月3日,东兴区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议召开。区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长徐炼英主持会议并讲话,区委副书记、区长、领导小组组长、应急指挥部指挥长康厚林布置工作。

设卡检查

会议传达学习了全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作电视电话会议精神、省委书记彭清华深入内江检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神、市委常委会会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、市应急指挥部调度会议精神,审议通过了东兴区农村地区疫情防控工作专班的文件。

会议要求,全区各级各部门要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,构筑“村子为战、社区为战,划片包干、网格管理,联防联控、群防群治”的工作格局,用更坚定的决心、更果断的举措、更严密的部署、更有效的行动,以战时精神状态、战时纪律作风、战时指挥调度,应对此次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击“大考”。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,东兴区各级各部门态度鲜明坚定、排查防控深入细致、医疗诊治井然有序、应急保障基本到位,积极发挥了党引领各方、聚合人心的作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。会议强调,当前东兴区疫情形势非常严峻,各级各部门要千方百计把可能的传染源找到、管好,特别要把从湖北到东兴区的人员作为摸排重点,确保不漏一个人,做到找得到、管得住、服务好,进一步深挖细排,全面彻底排查出管控好传染源,防止疫情在农村扩散蔓延,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


编辑:吕忆曦
记者:钟雨君