面对疫情防控严峻形势,她带病坚守防疫一线

【时间: 2020-02-03 21:25 内江日报】【字号:

“丁医生,你已经连续工作很久了,要不要休息一下”?

“不需要,谢谢,我还能坚持,后面还有好多病人在等着看病。”

1月31日中午12时许,市中区白马镇卫生院。看到已连续工作近5个小时的丁福聪,不少同事关心地询问她。

面对不时前来看病的患者,丁福聪顾不得休息,继续坚守在岗位上,为患者诊治。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,丁福聪始终坚守在防控一线,用自己的实际行动诠释着一名共产党员的责任与担当。

丁福聪查看病人体温

因为疫情的发生,在为患者就诊特别是有发热、咳嗽症状的患者时,丁福聪都会给予“特殊照顾”,一方面详细询问患者的病史,另一方面为患者测体温。同时,对于部分患者在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情时表现出极大的担心,她还会详细进行解释说明,并叮嘱他们需要注意的事项。为了让患者及时得到诊治,丁福聪有时顾不上吃饭,就连喝口水她也嫌“麻烦”,“水喝多了就要花时间上厕所,这点时间,我都又可以看一个病人了。”

1月26日,丁福聪从早上7时到晚上12时,整整17个小时,没有离开岗位一步,得到诊治的病人上百人。1月27日上午,就在丁福聪为患者看病时,突感身体极度不适,经检查后是急性尿路感染,需立即住院治疗。

随即,丁福聪被扶至病床进行输液治疗,待病情有所稳定后,她不顾同事的劝说,挂着输液瓶又回到工作岗位上,为排队的病人看病。她说:“现在疫情防控形势仍然严峻,作为一名党员,一名医务工作者,我必须冲锋在前,这是我的职责和使命,在群众需要的时候,我绝不能倒下。”

记者采访时,丁福聪仍然坚守在疫情防控一线,左手打着点滴,右手点着鼠标……


编辑:吕忆曦
记者:李乐