“内江制造”的15000个口罩和700套防护服送往基层

【时间: 2020-02-03 10:03 罗伊婷】【字号:
生产现场

2月1日,在市中区朝阳镇朝阳村的一家工厂内。此起彼伏的缝纫机声音充斥着整个工厂。缝纫针下,蓝色的防护服正在进行拼接,工人们正加紧赶工。旁边的桌上堆放着已经生产完成的15000个普通口罩。在2日完成消毒后,15000个非医用口罩和700套非医用防护服已全部送达基层一线防疫战场。

据悉,内江市鑫创制衣有限公司原本是一家以生产销售学生校服为主的企业,并不具备生产口罩和防护服的资质。在防疫必需物资紧缺的关键时刻,企业做出了重大决定——为坚守在一线的基层党员干部生产普通口罩和防护服。

在防疫战处于关键节点之际,虽然不能生产医用类口罩和防护服,但企业还是挺身而出,主动作为,积极回馈社会群众期盼。面对市场面料紧缺、价格偏高等情况,企业忽略了利润得失,大量买进物料。自行设计出了非医用类防护服和口罩,经相关专家鉴定后,显示其口罩和防护服皆有一定防护能力,完全可以满足于普通防疫工作者的使用。1月27日,80余名员工复工,积极投入生产一线,尽快满足订单需求。

“我们也没得其他想法,就觉得既然有场地和工人这样的基础条件,就要履行社会责任,为内江做点实事。”鑫创制衣有限公司负责人陈勇表示,在如此危急关头,谁都不能,也不应该置身事外,为防疫尽一份力,既是责任,更是义务。

编辑:曾小龙