回家过年遇“疫袭” 援藏干部请缨上“战场”

【时间: 2020-02-03 09:47 内江日报】【字号:

对于援藏党员医务工作者李显兰和孙凯迪来说,春节是难得的阖家团圆的日子,但今年春节的“节奏”,被来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情打乱了。身为党员,本来休假在家的两人毫不犹豫,主动请缨前往成渝高铁内江北站,坚守在了疫情防控第一线。

1月31日,记者在内江北站出站口看到,身着白衣、手持温度计的医务工作者正在对每一名进出站的旅客进行体温检测,发现异常情况正确处理、及时上报,并认真做好信息登记工作。李显兰和孙凯迪便是医务工作队伍中的一员。

“同事们都在全力以赴阻击疫情,作为一名共产党员,在这个关键时刻决不能退缩!”李显兰说。“疫情防控是当前最重大的任务之一,在一线疫情防控工作人手紧张、防疫工作难度大的情况下,多一个人就多一份力量。”孙凯迪表示。

据了解,李显兰和孙凯迪是内江市中医医院的两名支援理县中藏医院的党员干部,春节从理县中藏医院回到内江休假的她,在得知医院动员党员干部返岗参与疫情防控工作的消息后,立即重返岗位,加入一线“战疫”队伍。对于她们的这一行动,她们的家人一致表示以她们为荣,并表态:“应该去,这正是国家和社会需要你的时候。”得到了家人的支持,李显兰和孙凯迪对打赢疫情防控阻击战更加充满信心。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾