以身作则,老党员取消百岁寿宴

【时间: 2020-02-03 09:46 内江日报】【字号:

1月31日,资中县银山镇纪委书记叶敏来到老场村即将满百岁的老人姜元清家中,走访宣传疫情防控工作,并感谢这位老党员及家人主动取消百岁寿宴,用行动支持阻击疫情。

生于1920年的姜元清老人,即将迎来自己的百岁生辰,这也是老场村的第一位百岁老人。村里人、亲朋好友都早早盼着给老人庆生,沾沾福气。

年前,子女们想着春节期间大家都在家,便打算提前热热闹闹为老人办一个百岁寿宴。宴席早早定好了,邀请也发了出去,不料疫情突然袭来。姜元清时刻关注疫情发展,随着疫情防控形势不断严峻,他主动和子女沟通,提出取消宴席,延期再办。最后,全家人一起商量,决定响应政府号召,全力配合政府工作。

1月26日大年初二,姜元清的家人通过电话,陆续通知亲友取消宴席的消息,向大家解释缘由,并劝阻大家安心居家过年。

虽然百岁大寿过得不够热闹喜庆,但老人的心却是暖暖的。他说,“我是一名老党员,家中也有党员,寿宴是个人的小事,在国家利益和民族大义面前,微不足道,响应和支持政府决定只是我们应该做的。”这样的话也温暖着叶敏的心,让她坚信,身相远,心相近,隔离病毒,但不隔离爱,只要齐心协力、共渡难关,终会迎来山花烂漫的春天。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧