康俊到东兴区永福镇检查指导疫情防控工作

【时间: 2020-02-02 11:33 内江日报】【字号:

2月1日,市政协主席、副市长康俊率队深入东兴区永福镇夏家沟村检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在公路重要路段卡口疫情检测点,医护人员、民警和志愿者正对出入车辆、人员进行登记和测量体温……疫情防控一线的工作人员不辞辛劳、无畏奉献,将各项防控措施切实落实到实处。康俊一行沿途察看疫情防控工作,向村民宣传防疫政策,要求他们不要组织聚餐聚会等群体性活动;在永福镇夏家沟村,康俊看望慰问奋战在疫情防控一线的镇村干部、医护人员、民警等基层工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并详细了解防控措施落实情况和该村部分村民居家医学观察等情况,对疫情防控工作给予充分肯定。

康俊强调,做好疫情防控工作是当前最重要的工作,各级相关部门要提高政治站位,严格落实党中央、国务院和省、市部署要求,切实把各项防控措施落实落细;要加强党建引领,各基层党组织要切实增强引领力、凝聚力、战斗力,带领群众打好疫情防控阻击战 ;要加强客运站、公路重要卡口进出车辆的排查登记和人员体温检测力度,一旦发现异常情况立即上报,全力保障人民群众生命健康安全;基层党员干部要挨家挨户全面摸排返乡人员情况,实时跟踪相关人员健康状况,做好疑似病例的排查和检测确诊工作以及居家隔离观察人员的政策宣传、心理疏导、服务保障工作,确保找得到、管得住、服务好;要做好疫源地管理和消毒工作,有效控制传染源,坚决防止疫情扩散蔓延,医务人员、民警等疫情一线工作者要提高自身防护能力,防止交叉感染。

编辑:曾小龙
记者:邬丹