抗疫一线:三名普通党员的坚守

【时间: 2020-02-01 10:03 内江日报】【字号:

东兴区林木野生动物保护站职工赖英杰:

只有大家稳,小家才能安

1月30日早上8时许,与过去的五天一样,身为共产党员的赖英杰与妻子匆匆道别后便往乡下赶。

当天,他径直来到位于郭北镇石庙村5组的正杰竹鼠养殖场。这是一家专门养殖竹鼠的家庭式养殖场,养有竹鼠260余只。赖英杰向养殖户发放《致东兴区野生动物驯养繁殖业主的公开信》,与养殖业主签订承诺书,要求对养殖场所进行封闭、控制、隔离、消毒,禁止宰杀交易野生动物。

其实,从农历除夕(1月24日)中午接到紧急通知后,赖英杰便即刻奔赴工作岗位,始终没能同父母吃成团圆饭。连日来,他与专班同志一道,累计检查指导野生动物驯养场22户,发放疫情防控宣传单200份,发送提醒信息120余条,悬挂宣传标语4条,协助检查农贸市场7个、花鸟市场1个,覆盖东兴辖区14个镇(街道)。

亲朋好友劝他,这个时候要离野生动物远点,别去冒险。赖英杰却说:“越是这种关键时期,越要妥善处置好野生动物,只有大家稳了,小家才能安。”

森林公安汪勇:

岳母患癌住院,他只身返程抗疫

1月25日,农历大年初一,东兴区委办公室、区政府办公室发布关于取消春节休假的紧急通知,要求相关部门、镇(街道)相关人员即日起取消春节休假,正常上班,全力以赴做好疫情防控工作。

此时,汪勇与妻儿已驱车4.5小时,到达了远在巴中市南江县红光乡的岳母家。雪上加霜的是,73岁的岳母身患癌症,一家人原本约定吃完团圆饭,就送岳母到省城大医院治疗。但疫情就是命令,看到单位同事纷纷自告奋勇加入疫情防控工作,汪勇决定第二天一早就返回内江。

编辑:李江
记者:韦小梅