康俊调研督导东兴区和内江高新区疫情防控工作

【时间: 2020-02-01 09:33 内江日报】【字号:

1月31日,市政协主席、副市长康俊率队到东兴区和内江高新区调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况。

康俊一行来到东兴区西林街道翡翠社区“绿岛银座”小区,看望慰问奋战在疫情防控一线的社区干部、医护人员、民警,察看疫情防控党员志愿服务台账、人员登记表等资料,了解防控措施落实情况及“绿岛银座”小区5栋住户居家医学观察等情况,对疫情防控工作给予充分肯定。康俊感谢奋战在疫情防控一线工作者的辛勤付出,希望他们要严密做好自身安全防护,继续开展好群众情绪疏导和安抚、防疫知识宣传、消毒杀毒等工作,并鼓励他们继续发扬无私无畏、勇于担当精神、守护好居民生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

“米、猪肉、蔬菜等供应还充足吗?”“药店如果发现有发热人员前来买药一定要做好实名登记并及时联系所在辖区社区工作人员。”……随后,康俊一行来到内江万达永辉超市、三湾农贸市场以及城区部分酒店和药店实地察看,详细了解食品、药品、口罩等物资供应和市场价格情况。康俊强调,各相关部门要认真贯彻落实中央关于疫情的重要指示批示精神,以对人民健康高度负责的态度,全力做好疫情防控工作,确保检测不漏一人;要加强部门协调配合和责任落实,强化市场监管,保持物价稳定,对囤积物资、哄抬物价等违法行为进行严厉打击;超市、农贸市场等公共场所要充足配备检测、防护设备,严格落实通风、消毒、体温检测等措施;要强化风险意识和责任意识,做好重点人群排查监控、疫情预警等工作,完善应急处置预案,切实落实好各项防控措施;要充分发动人民群众,群防群治、联防联控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑:李江
记者:邬丹