白衣天使赖进:打着吊针重返工作岗位

【时间: 2020-01-31 19:02 内江日报】【字号:

赖进,女,24岁,供职于东兴区富溪镇卫生院,从事预防接种、传染病管理等工作。

1月30日,在连续多日高强度工作后,赖进病倒在工作岗位上。还没等身体恢复,她就打着吊针重返工作岗位,坚持与同事们一起完成工作。她告诫自己,“我不能倒,我要尽快好起来,这个时候不能拖大家的后腿”。

赖进(右一)

但其实,在同事们眼中,赖进是大家的榜样。疫情发生时,赖进正值哺乳期。为了做好辖区疫情防控工作,她果断选择给娃娃断奶,一心扑在工作上。

1月21日至1月23日,新型冠状病毒肺炎诊疗方案从第一版更新至第三版,赖进组织全镇医务人员培训学习。1月28日,赖进又组织全院医务人员学习新型冠状病毒肺炎诊疗方案第四版,及时了解病患的临床特点、诊断标准、治疗措施,帮助医务人员正确处置疑似或确诊新型冠状病毒肺炎感染病患。

连日来,赖进处于忙碌状态:随时关注疫情工作QQ群,第一时间相关政策、法规的传达贯彻;每天都要和镇政府干部一起核对湖北籍返乡人员名单,发放给各村乡村医生进行体温监测,做好每日两次信息录入和汇总上报;同时,合理调配防护物资,每天报告库存物资。是富溪镇新型冠状病毒疫情防控工作上的骨干力量。

编辑:吕忆曦
记者:韦小梅