看似"不孝",实则"大义" 八旬母亲去世 隆昌三兄弟谢绝亲友来访

【时间: 2020-01-29 09:22 内江日报】【字号:

“各位亲朋好友、邻里乡亲:你们好!感谢你们多年来对我们全家人的关心和帮助。关于我们母亲(谌取禹)去世的问题,我们兄弟三人及家人商讨决定——谢绝来访,望大家谅解,请大家相互转告。”1月27日,隆昌市黄家镇观音岩村七组尤家三兄弟,在自家门前贴出的一张“致歉信”,受到群众称赞。

据了解,尤学臣、尤江臣、尤柱臣三兄弟是黄家镇人,他们的母亲谌取禹近80岁,于正月初一凌晨4时因脑梗去世。

“我们三兄弟经过商量,做通了父亲的思想工作,决定母亲丧事从简,不收礼、不散斋,谢绝一切来访。”家中老大尤学臣说,当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,要积极响应政府号召,对家人、朋友身体健康和社会负责,主动谢绝亲朋好友前来祭奠,“所以,就以致歉信方式,在门前和路口张贴,用最安全方式料理母亲后事,母亲也会含笑九泉。”

对三兄弟的行为,村支部书记程志明说,此举看似“不孝”,实则“大义”。“武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,村两委走村入户,动员宣传,要求村民做好防控措施,不聚集、不串门、戴口罩,做好个人清洁卫生,尤家三兄弟为村民作出了榜样。”

编辑:曾小龙
记者:李忠福