内江市抗震救灾工作领导小组第十二次会议召开

【时间: 2020-01-22 08:36 内江日报】【字号:

1月21日上午,市委书记马波主持召开内江市抗震救灾工作领导小组第十二次会议。市政协主席康俊、市委副书记余先河出席。

会议听取了抗震救灾工作推进情况汇报,对下一步重点工作进行了研究部署。

会议指出,近期,全市广大党员干部把抗震救灾一线作为开展主题教育、转变作风服务群众的实践课堂,灾后重建项目推进、转移群众生活安排、伤员医疗救治、受损住房维修加固和拆除重建、灾区“寒冬送温暖”等工作推进有力有序有效,群众有深切感受。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,把抗震救灾和灾后重建作为巩固深化主题教育成果的实践课堂,全力确保组织体系高效有序运转,用心用力帮助灾区和受灾群众解决实际困难问题,加快推进灾后重建各项工作,坚决打赢抗震救灾和灾后恢复重建这场硬仗。

会议强调,要坚持“清单制+责任制”管理,加快推进住房重建、基础设施等项目建设。强化要素保障,强化资金监管。抢抓编制“十四五”规划的有利时机,在产业恢复、生态修复、灾害防治等方面谋划包装一批项目。认真开展住房维修加固工程验收,确保相关补贴及时发放到位。继续做好“寒冬送温暖”活动,全覆盖慰问灾区群众,确保灾区群众度过一个平安祥和欢乐的春节。积极开展送文化、送卫生、送法律下乡活动,开展返乡创业政策宣传、外出务工专场推介会等,帮助群众就业创业。

市领导潘梅、李思明、刘先伟、付大为、余毅、涂建平、黄健、田文平、曾云忠、蒋学东、杨绍文、张勇、邢伟平,各县(市、区)、经开区、高新区和市直部门主要负责同志参加。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲