内江经开区:开展节前重点目标单位反恐防暴安全检查

【时间: 2020-01-21 09:06 内江晚报】【字号:

春节将至,为确保辖区重点目标单位安全稳定,日前,内江经开区公安分局国保大队、内江经开区靖民镇寿溪派出所组织社区民警和网格员深入辖区加油站、三甲医院等反恐防暴重点目标单位,开展了节前反恐防暴安全检查工作。

检查中,民警、“格格”详细查看了各单位的反恐防暴台账是否完善,反恐器材是否有效,对各单位的防冲器材及消控监视设备(室)进行了实地察看。特别针对四合加油站、内江市第一人民医院(新区)等人流量密集场所,着重检查了单位人防、物防、技防措施是否落实到位。在现场,内江经开区公安分局国保大队教导员尤杰还围绕反恐防暴和突发事件应急处置等内容对单位安保人员进行了现场指导,要求单位负责人要从严落实主体责任,确保反恐防暴措施落到实处。

检查结束后,内江经开区公安分局国保大队还组织各单位责任人召开了反恐安全专题座谈会。强调各单位要对检查中发现的问题进行及时纠错,立即整改,彻底消除不安全因素。各单位相关负责人纷纷表示,将全力配合,强化内部管理,查漏补缺,切实做好反恐防暴工作及应急处理能力。

内江经开区公安分局国保大队相关负责人介绍,通过此次检查,有效强化了辖区重点目标单位的反恐防暴安全意识,及时掌握了辖区重点目标单位的反恐安全工作落实情况,以确保辖区安全稳定,使辖区群众过上一个安定祥和的春节。

编辑:曾小龙
记者:高波