内江高新区高桥街道:开展禁止燃放烟花爆竹宣传

【时间: 2020-01-21 08:49 内江日报】【字号:
宣传活动现场

1月19日,内江高新区高桥街道综治中心、司法所、派出所等部门在长安社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。活动旨在加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,防治大气和噪音污染。

活动中,各部门工作人员与社区网格员向群众面对面宣传了烟花爆竹禁止燃放的政策和规定,用通俗易懂的话语向群众详细讲解了春节期间在城区燃放烟花爆竹存在的安全隐患,强调在城区燃放烟花爆竹不仅污染空气和城居环境,还容易引发火灾。同时,还向辖区居民发放了禁止燃放烟花爆竹的区域图及《关于在内江市建成区扩大禁止燃放烟花爆竹区域的通告》,让禁止燃放烟花爆竹宣传深入人心。

通过此次宣传教育活动,倡导广大群众自觉遵守我市禁放烟花爆竹的相关规定、告别燃放烟花爆竹的陋习,让更多群众意识到燃放烟花爆竹的危害,移风易俗,践行绿色、环保、文明的生活方式。

编辑:曾小龙
记者:唐泽学