内江高新区综合行政执法局:掀起宣传热潮 营造爱护环境卫生浓厚氛围

【时间: 2020-01-17 08:53 内江日报】【字号:
宣传活动现场

1月14日,内江高新区综合行政执法局抢抓春节前返乡潮这一有利时机,分别在高桥、胜利两个街道设立宣传点,广泛开展学习贯彻《四川省城乡环境综合治理条例》《内江市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)宣传活动。

据悉,开展本次宣传活动旨在提高广大市民的知晓率和参与度,营造全社会依法依规自觉维护城市市容秩序和爱护环境卫生的浓厚氛围,提高城市综合行政执法和管理水平,创造和维护整洁、优美、文明、和谐、宜居的城市环境。

为做好本次宣传活动,该局高度重视,提前召开了由局领导主持的《条例》专项宣传部署会议。会议对《条例》宣传活动各项工作进行了安排部署,明确了宣传时间、宣传点位、宣传内容、宣传方式等。

活动现场,内江高新区综合行政执法局组织多名执法队员对过往市民及临街商户进行面对面法规法规知识普及,参加宣传的队员结合生动鲜活的案例以案释法,积极向群众及商户宣传相关知识,增强群众法制观念,提高群众法律意识,引导群众积极参与《条例》的贯彻落实。

据初步统计,本次活动共悬挂宣传横幅4条,接受宣传群众约2600人次,发放《条例》宣传册1200余份,发放平安建设暨扫黑除恶宣传册600余份,发放购物袋和围裙480余套。

据了解,内江高新区综合行政执法局将持续开展多种形式的普法宣传,同时加强对执法人员的业务培训,使执法人员在执法过程中知法、懂法,为打造“平安高新”营造良好的法治环境。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅