@全体市民:春节期间,大千园旅游景区展馆将免费开放啦!

【时间: 2020-01-16 10:02 内江日报】【字号:

1月15日,记者从大千园旅游景区获悉,春节期间,张大千博物馆、张大千美术馆、魏明伦碑文馆、邱笑秋艺术馆等将照常免费开放。

“为丰富市民群众假日生活,我们将于春节期间在张大千美术馆举办‘岁月回眸——张文忠书画作品展’,展览从1月17日持续到2月10日,欢迎群众前往观展。”张大千纪念馆副馆长李辉告诉记者。

张大千博物馆

据悉,内江大千园旅游景区占地面积280亩,是一处以张大千书画艺术和内江地域文化为主题,集书画文化、名人文化、宗教文化、民俗文化、美食文化为一体的文化主题旅游景区,景区内有张大千纪念馆、张大千美术馆、张大千博物馆、魏明伦碑文馆和邱笑秋艺术馆,以及西林寺(南宋)、鹭澜洞(东汉)、百丈名山坊(明代)、太白楼等历史文化及人文景观。

春节期间,除张大千纪念馆因装修暂时闭馆外,张大千博物馆、张大千美术馆、魏明伦碑文馆、邱笑秋艺术馆、太白楼等将照常对外开放,开放时间为每天早上9时至下午5时,中午不闭馆。值得注意的是,虽然所有展馆均免费开放,但张大千博物馆需刷身份证入馆参观。

此外,我市将在大千园举办新春乐“梨园春秋”戏剧专场、“喜迎新春”综合文艺演出专场、新春乐“非遗项目展示”专场等系列演出活动,市民可近距离欣赏川剧、京剧及非遗项目展示等,共度一个欢乐、祥和的春节。


编辑:吕忆曦
记者:李静