市人社局召开2019年度市级人社系统述职述责述廉测评大会

【时间: 2020-01-15 08:53 内江日报】【字号:

 1月13日,市人社局召开2019年度市级人社系统述职述责述廉测评大会。市纪委监委驻市人社局纪检监察组、市人社局机关在职在编干部职工、局属单位主要负责人和基层党支部书记、市纪委监委特邀监察员及市人社局政风行风监督员代表等67人参加会议。

会上,10名局机关科室及局属单位负责人向驻局纪检监察组作口头述职述责述廉报告,19名科室及局属单位负责人提交书面述职述责述廉报告。现场报告控时间、去靴帽,突出一个“实”字;首次增加了对10名口头述职述责述廉同志现场问答环节,提问题、看变化,突出一个“新”字;让红脸出汗效果更加突出,找差距、评先后,突出一个“效”字。随后,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组织参会人员对述职述责述廉对象进行民主测评。

市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长以“对标要求、组织有序、准备充分、会风优良”16字对大会作了积极评价,并提出了持续加强廉政风险防控体系建设、严禁公职人员违规违纪经商办企业、驰而不息纠正作风三点要求。

市人社局主要负责人表示,述职述责述廉大会是重要制度安排,有意义、有价值,同时对2020年加强党风廉政建设工作提四点希望:提高政治站位,筑牢坚定忠诚政治意识;再接再厉,对标问题认真整改到位;增强责任,提振干事创业精气神;廉洁自律,永葆忠诚干净担当政治本色。


编辑:吕忆曦
记者:蒋金凤