内江市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

【时间: 2020-01-15 08:25 内江日报】【字号:

1月14日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市委书记马波出席会议并讲话。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,把党中央、省委主题教育总结大会精神贯通起来领会把握,不断巩固和深化主题教育成果,以担当奋斗坚守初心使命,努力把全市各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

省委第五巡回指导组组长何顺洪出席会议并讲话。市委副书记余先河主持会议;市人大常委会党组书记戴震、市政协党组书记康俊,省委第五巡回指导组副组长但其明、巫俊明出席会议。

马波在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,在对标对表中感悟初心使命、提高政治站位。习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。省委书记彭清华在全省主题教育总结大会上的重要讲话,站位高、指向明、落地实,是党中央关于不忘初心、牢记使命部署要求在四川的细化实化具体化。全市各级党委(党组)要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,把党中央、省委主题教育总结大会精神贯通起来领会把握,准确领会把握习近平总书记关于主题教育重大成果的深刻总结、关于主题教育重要经验的精辟概括、关于我们党自身建设面临形势任务的科学研判、关于持续推动全党不忘初心牢记使命的重大部署,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧扣实际持续推动不忘初心和使命向纵深发展。

马波指出,要深入总结我市主题教育取得的成绩,进一步增强不忘初心、牢记使命的内生动力。在省委的坚强领导下,在省委第五巡回指导组的有力指导下,市委精心谋划、周密组织、扎实推进主题教育,全市县处级以上党委(党组)领导班子、基层党组织、广大党员和干部积极参与,人民群众热情支持,实现了主题教育的预期目标。理论素养进一步提升,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想有了新收获;政治定力进一步增强,“两个维护”更加坚定自觉;干事创业担当作为的精气神进一步提振,参加主题教育激发的热情转化为攻坚克难推动发展的强大动力;宗旨意识进一步树牢,把“三治两服一课堂”作为为民服务解难题的主抓手,有效解决一批群众关切关注的操心事烦心事揪心事;廉洁底线进一步筑牢,营造风清气正的政治生态更加有力有效。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲