内江高新区走访慰问农民工及农民工家庭

【时间: 2020-01-13 08:38 内江日报】【字号:
送出祝福

1月9日,内江高新区党工委委员、纪工委书记王孔强率区党政办、区总工会、区就业社保中心、区社事局、区建设局等部门人员前往辖区建筑工地、村(社区),向工作在建设一线的农民工及留守在家乡的农民工家庭父母、子女送去新春的祝福和问候。

上午10时许,传化广场锦城A区工地上,上百名工人坚守在各自岗位上,为建设更加幸福美丽的高新区挥洒汗水、贡献力量。王孔强一行来到农民工中间,关心他们的工资发放情况、生产生活情况,向他们介绍高新区的发展现状、发展规划,提振他们干事创业的热情。

农历鼠年即将到来,王孔强一行受高新区党工委、管委会主要领导委托,现场向25名来自管理、机电、水电、架工、木工、钢筋、普工等班组的农民工代表送上了慰问金以及毛巾、水杯、春联、围裙等慰问品。王孔强向农民工们送上新春的祝福,叮嘱农民工们在施工中注意安全,号召农民工们继续为高新区的“二次创业”献计献力。

家住胜利街道花萼社区8组的农民工田彬,因5岁儿子患溶血性尿毒症,每月医疗费开销近万元,家庭经济十分困难。王孔强一行来到田彬家里,关心孩子的病情及看病就医、报销等情况,把慰问金、慰问品送到田彬手里,鼓励田彬要勇敢面对,攻克难关。当得知田彬因经济困难还没有准备年货时,王孔强立即做出安排,由区就业社保中心和区社事局负责,为田彬一家购置一些年货,确保其温暖过冬、幸福过年。此外,王孔强要求街道、社区平时要多给予像田彬这样的困难农民工家庭关心关爱,惠民政策、帮扶措施、生活救助、医疗救助、慰问活动等要多向困难农民工家庭倾斜。

随后,王孔强一行还前往了胜利街道桑园村等地,对生活困难的部分农民工家庭父母、子女进行了走访慰问。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅