盗窃敬老院的香肠腊肉 4名犯罪嫌疑人落法网

【时间: 2020-01-03 09:39 内江晚报】【字号:

2019年12月31日,记者从东兴区警方获悉,日前,东兴区警方组织杨家、椑木、田家等派出所联合办案,成功侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4人,并追回被盗的香肠和腊肉。

“本来说灌点香肠、晾点腊肉,让老人们过个幸福年,可没有想到却招来‘贼娃子’……”东兴区杨家镇敬老院内,当民警将为敬老院追回的被盗香肠和腊肉归还给敬老院时,敬老院内的老人们脸上露出了幸福的笑容。


其中一名嫌疑人指认作案现场

敬老院被盗

价值6000余元的香肠腊肉不翼而飞

年关将至,按照习俗,家家户户都要准备点香肠腊肉。为让老人们过个幸福年,东兴区杨家镇敬老院也准备了一些香肠腊肉。可谁也没有想到,晾晒在院坝内的香肠和腊肉却引来了小偷。

2019年12月19日一大早,东兴区杨家镇敬老院的负责人便急匆匆地跑到辖区派出所报案称,敬老院为老人们准备的香肠腊肉被盗了。

据了解,杨家镇敬老院内共住有老人40余人,敬老院为了让老人们过一个幸福年,提前准备了价值6000余元的香肠和腊肉。

敬老院负责人告诉民警,由于香肠和腊肉需要晾晒,平常都是挂在院坝内的四根竹竿上,可2019年12月19日,敬老院工作人员起来为老人们做早饭时,却发现香肠和腊肉全部都不翼而飞了。


现场清点

警方迅速展开调查

被盗香肠腊肉被追回

接到报案后,东兴区公安分局杨家派出所立即介入调查,并将案情向分局相关领导进行了汇报。东兴区公安分局接到案情上报后,为了能够尽快破案,立即组织杨家、椑木、田家三个派出所开展联合办案。

办案民警调取了敬老院内的监控视频发现,案发时间是在2019年12月19日凌晨1时许,由于犯罪嫌疑人故意遮挡了面部,敬老院内的监控无法拍摄到嫌疑人的面部,这给办案民警破案带来了一定难度。

究竟是谁竟将魔手伸向敬老院呢?敬老院的负责人突然想到了一个十分重要的线索。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军