爱自然类别典型人物、内江市摄影家协会爱鸟分会副主席陈川元

【时间: 2020-01-03 09:05 内江日报】【字号:

1月2日,内江市摄影家协会爱鸟分会副主席陈川元被评为“践行十爱·德耀甜城”活动2019年第三、四季度典型人物。

作为一名摄影爱好者,他爱鸟、拍鸟、护鸟,人称“鸟爷爷”。年逾古稀,他依然背着相机、帐篷四处拍摄,他用镜头记录下甜城内江的优美自然风光,用手中的镜头拍摄各种鸟类,累计拍摄鸟类60余种,并在拍摄过程中发现了首次在我市出现的国家一级重点保护鸟类——中华秋沙鸭。

陈川元

人与自然是个大家庭,鸟也是其中一员。陈川元告诉记者,他经常向身边的亲友宣传讲解鸟类知识,坚持每年组织鸟类摄影作品展,每每看到天空中越来越多飞翔的鸟儿,就有种说不出的快乐。

“我很开心能通过自己的镜头拍摄出鸟类的可爱画面,让广大群众了解鸟类知识。”作为“爱自然”类别典型人物,陈川元希望尽自己的绵薄之力,增强大家保护生态的意识,让更多人加入到爱鸟、护鸟行动中来。


编辑:吕忆曦