餐馆内,民警神兵天降擒毒贩

【时间: 2020-01-02 10:33 内江晚报】【字号:

日前,资中县公安局接到厦门警方请求称,希望协助抓获两名涉嫌邮包贩毒的资中籍男子。2019年12月24日,资中县警方根据厦门警方提供的线索,立即组织警力在辖区内展开了搜查,可民警在资中县城区内搜查了一天,也未找到嫌疑人的踪迹。

当场搜出的毒品和毒资

当天晚上7时30分,寻找了一天无果的民警决定在城区找一家餐馆吃饭。当民警走进餐馆坐下,就听到邻桌传来一阵声音:“菜齐了,动筷!”

民警闻声望去,发现旁边正准备吃饭的两人正是民警苦寻了一天的嫌疑人。于是,民警们相互对视后,彼此心领神会,迅速起身上前,将两名男子围住。

“不要动,我们是警察!”民警以迅雷不及掩耳之势将两名男子就地控制,并从其中一名男子身上搜出9小包疑似毒品的物品,1700元现金和手机一部。

后经鉴定核实,当天民警在现场搜出的物品为冰毒,毛重9.04克。

将两名贩毒嫌疑人抓获后,资中警方立即与厦门警方联系。目前,其中一名嫌疑人已移交厦门警方,案件正在进一步办理中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军