采取非法手段破坏高速公路出入口及客运站秩序——这个团伙犯强迫交易罪被判刑

【时间: 2020-01-02 10:32 内江晚报】【字号:

2019年12月31日,市中区人民法院一审公开宣判被告人孔某某等8人恶势力团伙犯强迫交易罪一案,对被告人孔某某判处有期徒刑二年五个月,并处罚金一万五千元;对其余被告人判处有期徒刑二年至拘役五个月不等的刑罚。

庭审现场

法院审理查明,2017年3月至8月期间,被告人孔某某伙同被告人黄某、袁某某等人盘踞在成渝高速公路内江市市中区收费站附近,从事非法营运,多次利用过境乘客急于返乡的心理,将接到的乘客带至偏僻处为乘客拦车、叫车,待乘客上车后,采取堵门、恐吓、威胁、殴打等手段强行索取高额转乘服务费。在市中区收费站附近,逐渐形成了一股欺压过境乘客、滋扰当地居民、危害社会稳定的“恶势力”犯罪团伙,严重破坏了内江高速公路出入口及客运站的秩序。

法院认为,被告人孔某某、黄某、袁某某等人采取暴力、威胁手段,强迫他人接受服务,情节严重,构成强迫交易罪,且系共同犯罪。法院遂依照《中华人民共和国刑法》的相关条款,根据八名被告人的地位作用及量刑情节,依法作出前述一审判决。


编辑:吕忆曦
记者:高波