构建共建共治共享的城乡基层治理新格局

【时间: 2019-12-31 10:21 】【字号:

人民安居乐业、国家长治久安,离不开共建共治共享的城乡基层治理体系。

市委七届十次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,深刻把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的重要要求,强调坚持党的全面领导,坚持人民当家作主,把提升党建引领能力、群众自治能力作为重要内容,着力构建新时代内江城乡基层社会治理新格局。

党的十八届三中全会以来,我市围绕党建引领下的基层社会治理进行探索,形成了一批实践成果、理论成果、制度成果,但仍然存在各类主体参与基层治理的意愿不强、机制不畅等问题。深入学习贯彻市委七届十次全会精神,推进基层治理体系和治理能力现代化,必须加强多元主体共治的城乡基层治理制度创新,构建新时代内江城乡基层社会治理新格局。

共建共治共享,必须坚持党的领导。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。构建共建共治共享的城乡基层治理新格局,要坚持党委研究决定基层治理重大事项制度,健全党组织领导基层治理组织体系,建立以村党组织为领导、村民自治组织和村务监督组织为基础、集体经济组织和农民合作组织为纽带、其他经济社会组织为补充的村级组织体系,建立在社区党组织领导下,以社区居民委员会和居务监督委员会为基础,完善协同联动的社区治理架构,把党的领导始终贯穿于城乡基层治理的全领域、全过程、全环节,确保城乡基层治理始终沿着正确方向推进。

共建共治共享,必须发挥政府主导作用。在城乡基层治理新格局,需要提升城乡基层政府的宏观统筹作用,提升政府的办事效率,树立政府的权威和影响力。市委七届十次全会提出,要发挥政府主导作用,强化政府社会管理、公共服务等职能,编制并对外公布基层治理政府权力清单、责任清单,完善政府信息依法公开制度和程序,健全完善部门之间信息互通、资源共享、工作联动的协调机制,实现政府职能体系优化协同高效。

共建共治共享,必须落实民主协商制度。协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。构建共建共治共享的城乡基层治理新格局,就是要建设“有事好商量,众人的事情由众人商量”的中国特色社会主义民主政治。落实民主协商制度,要完善基层治理人大协商制度、基层治理政府协商制度、基层治理政协协商制度,对涉及基层治理的重大决策事项、重大项目建设、地方政府规章等进行充分协商,把尊重民意、汇集民智、凝聚民力贯穿于城乡基层治理全过程,真正让人民群众成为城乡基层治理的最广参与者、最大受益者、最终评判者。

共建共治共享,必须落实社会协同制度。社会参与是实现共建共治共享的重要途径。要创新社会组织参与基层治理机制,通过政府购买服务、直接资助和公益创投等方式,培育公益性、服务性、互助性社会组织参与基层治理,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”。各类企事业单位、各种团体组织既是城市社区管理服务对象,也是社区治理的重要主体。要发挥行业协会、商会、学会、新联会、网联会等社会组织作用,改进群团组织参与基层治理方式,鼓励国有企业支持和参与村(社区)治理,引导市场主体履行社会责任、参与基层治理,实现基层社会治理从单打独斗到合力互动。

共建共治共享,必须落实公众参与机制。推进城乡基层治理,要注重尊重和发挥人民主体作用,坚持一切为了人民、一切依靠人民,努力实现共建的力量来自人民、共治的智慧出自人民、共享的成果为了人民。要坚持人民主体地位,在社区治理、基层公共事务和公益事业中,组织村(居)民通过民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督等方式有序参与基层治理。要充分发挥村民议事会、监事会等自治组织作用,将涉及村(社区)公共利益的重大事项、关乎基层群众切身利益的敏感问题纳入村(居)民议事范畴,努力实现群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。

改革没有旁观者,谁都不是局外人。构建共建共治共享的城乡基层治理新格局,必须本着公平正义原则,不断完善相关制度规定,确保每一个人能公平地享有发展权利、发展机会和发展成果,实现人生理想和抱负,满足人民群众美好生活需要。

编辑:黄薇茜