内江籍“明星”选手梁多培:期待“半马”成为内江体育品牌

【时间: 2019-12-30 10:21 内江日报】【字号:

“1小时17分38秒!”跑遍四川·“内江路桥杯”2019内江国际半程马拉松赛开跑77分钟后,梁多培奋力一越,迈过终点,跻身男子组前20强,为此次“半马”征程划上了句号。虽然没有刷新个人历史最好成绩,但他说很满意,“太冷了!如果天气好,我觉得1小时15分跑完都没问题。”

梁多培

在内江一众跑友中,今年30岁的梁多培几乎算是“明星”级选手了。虽然不是专业的运动员,但梁多培热衷长跑,每月跑步训练里程达200多公里。从初二开始参加校运会,到大学开始参加省大学生运动会,再到大二时首次参加马拉松比赛,梁多培已参加过数百次马拉松比赛,累计参赛里程达1000多公里。其中,“全马”个人最好成绩为2小时42分,“半马”个人最好成绩为1小时16分30秒。

梁多培认为,跑马拉松是和身体的较量,也是一种自我挑战,他希望用这种具有强度和难度的方式,逼迫自己走出“舒适圈”,战胜自己。如今,他每个月都会到周边城市参加马拉松比赛,最多时一个月参加5场比赛。为此,他每天一下班就直奔健身房,坚持锻炼身体。

梁多培表示,这次内江“半马”,实力选手不少,特别是男子组前三名,均在70分钟内完赛,已具备国家级专业运动员水平,彰显了内江“半马”的水准。他期待,内江能够持续举办“半马”,并将其打造成内江城市体育品牌,展示成渝城市群中新内江的文化软实力。


编辑:吕忆曦
记者:张小丽