准确把握有效治理与推动高质量发展的关系

【时间: 2019-12-30 08:56 】【字号:

我国经济发展已经由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,这一转变对国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求,构建适应新时代新要求的现代治理体系,不仅是高质量发展的重要内容,也是经济高质量发展的有效保证,更是高质量发展的基础支撑。

市委七届十次全会深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,坚持问题导向,紧紧依靠基层、聚力建强基层,提出将加强城乡基层治理制度创新、推进基层治理体系和治理能力现代化作为推进内江市域治理体系和治理能力现代化最迫切的需要,坚持治理与发展相结合。深入学习贯彻市委七届十次全会精神,要准确把握有效治理与推动高质量发展的关系,将高质量发展体现到城乡基层治理的方方面面。

推进城乡基层治理是高质量发展的重要内容。推动内江高质量发展的决定明确要求,加快“双百”城市建设与发展、完善市域城镇体系,建设幸福美丽甜城新村,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。与全国和全省其他地方一样,内江也面临乡村治理难度大、城市治理任务繁重等突出问题,这些问题严重制约城乡的进一步发展,与内江高质量发展要求存在一定的差距。推进城乡基层治理是在新时代背景下的重要决定,以改革创新精神聚力解决城乡基层治理的体制性障碍、机制性梗阻和政策性问题,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,构建新时代城乡基层社会治理新格局,有利于促进城乡长远发展,是顺应高质量发展的需求。

推进城乡基层治理是推动经济高质量发展的有效保证。实践证明,乡村和社区离开村党组织和社区党组织讲村民(居民)自治是不符合国情、不符合内江实际的。市委七届十次全会提出,城乡基层治理要坚持党委领导、政府负责,在村党组织、社区党组织领导下各司其职、协调配合开展工作,深入实施村集体经济“破壳消薄”计划,发展农村集体经济,建立健全全市统一的农村产权交易、农业科技创新、农村金融保险等平台,为放活村集体经济经营权、推进农业产业规模化标准化品牌化建设提供支撑,为夯实农业发展、维护农村、社区稳定提供了根本保障,也就为推动经济高质量发展提供了有效保证。

推进城乡基层治理是基层组织高质量发展的基础支撑。推进城乡基层治理首要的目标任务是要实现全市基层党组织领导下的各类组织关系更加清晰顺畅,具体提出要建立以村党组织为领导、村民自治组织和村务监督组织为基础、集体经济组织和农民合作组织为纽带、其他经济社会组织为补充的村级组织体系;健全社区党组织领导、社区居民委员会和居务监督委员会为基础、完善协同联动的社区治理架构。建立和健全基层组织、实现基层组织的高质量发展,为推进城乡基层治理提供人才保障;而城乡基层治理的强力推进,也能助推基层组织高质量发展,为基层组织发展提供基础支撑。

当前,我们正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,坚持治理与发展相结合,进一步解放思想、勇于探索和创新,用发展的思路和办法解决基层治理痛点堵点难点,以基层之治破解发展之困,推动高效能治理与高质量发展同频共振,为内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心、奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章奠定坚实的基础!

编辑:黄薇茜