市区供电中心:城区配网线路巡视全面展开

【时间: 2019-12-27 11:14 内江日报】【字号:

为筑牢冬季保供电防线,为广大客户提供安全、优质的电能保障,国网内江市区供电中心配网班全面开展10千伏线路及重要设备特巡工作,及时发现并消除安全隐患,提高城区配电网的安全稳定运行及抗事故能力。

12月初,市区供电中心开始对10千伏配电线路进行特巡。目前,已完成重点保供电线路的全线巡视,完成隐患清除工作;对10千伏配电线路途经的重要交通路段及人口密集地段的线路杆塔、附属设施、线路通道状况进行系统性排查。同时,也铺开了对电缆以及分支箱、环网柜的特巡工作。针对四方块、卓尔百货等重点保供电的商业区,通过调取后台数据、分析负荷情况、检查易发热设备部位等方式,对不安全因素进行了逐一排查,发现隐患及时消除,保证了设备的正常运行。

市区供电中心力争通过专项特巡检查,对各类隐患早发现、早处理,为内江电网冬季安全可靠运行打下坚实基础。

编辑:黄薇茜
记者:曾在田