以党建为引领加强和创新城乡基层治理

【时间: 2019-12-25 09:11 内江日报】【字号:

党的十九届四中全会《决定》鲜明指出了我国国家治理体系的显著优势,第一个就是坚持党的集中统一领导。习近平总书记指出:“要把加强党的基层建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线”。

全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会和市委七届十次全会精神,加强和创新城乡基层治理,就必须加强党的领导,把党建引领贯穿城乡基层治理全过程。

坚持党对一切工作的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。党的领导是覆盖社会生活各个领域、贯穿国家治理全过程的,无论在哪个领域、哪个方面缺失了、削弱了党总揽全局、协调各方的领导核心作用,都将寸步难行、一事无成。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。坚持党的全面领导,进一步深化党建引领,加强和创新城乡基层治理就会方向明、步子稳。

城乡治、天下安。城乡基层治理是国家治理的重要方面,提高城乡基层治理水平是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。城乡基层党建与城乡基层治理是“鱼”和“水”的关系,他们密不可分、相辅相成。内江面临乡村治理难度增大、城市治理任务愈加繁重等突出问题,这不仅给城乡基层治理带来了更繁重的任务,而且对城乡基层治理提出了更高的要求,以党建为引领加强和创新城乡基层治理意义持续凸显。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会和市委七届十次全会精神,一定要牢固树立“党建+”理念,推进内江市域治理体系和治理能力现代化,这样才能形成有效的社会治理、良好的社会秩序,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

坚持党建引领加强和创新城乡基层治理,关键是要注重把党的政治优势和组织优势转化为城乡基层治理优势。要完善组织体系,建立以村党组织为领导、村民自治组织和村务监督组织为基础、集体经济组织和农民合作组织为纽带、其他经济组织为补充的村级组织体系。健全社区党组织领导下、社区居民委员会和居务监督委员会为基础、完善协同联动的社区治理架构。深化“三分类三升级”活动,扎实整顿城乡基层软弱涣散党组织。要建强骨干队伍,选优配强适应城乡基层治理需要的各级领导班子,全面推行村(社区)党组织书记“一肩挑”,推行村党组织书记通过法定程序担任村级集体经济组织、合作经济组织负责人,推进村(社区)“两委”班子成员交叉任职。统筹实施优秀农民工回引培养、“农村家庭能人”培养、“大学生进农村”等计划,建设一支过硬的城乡基层治理人才队伍。要创新完善机制,落实“四议两公开”等民主治理制度,规范“三自一引”运行机制,推行“自治管理委员会”模式和“大院长”“小物管”机制,健全村规民约和居民公约约束机制,严格执行“城乡结对共建”“双报到”制度,优化村(社区)管理,推进城乡基层依法治理。要推动融合发展,坚持共建共治共享,进一步完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,深入开展“践行十爱·德耀甜城”活动,落细落小依法治市“六大工程”,营造崇德向善、邻里相望、礼尚往来、和谐互助的社会文化氛围,构建人人有责、人人尽责、人人享有的基层社会治理共同体。

推进城乡基层治理,关键在党。我们要把党建引领城乡基层治理工作牢牢抓在手上,统筹推进基层政治、基层经济、基层民主、基层法治、基层文化、基层社会、基层生态文明建设等各方面工作,加快构建新型城乡基层治理体系,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章,为决胜全面建成小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

编辑:黄薇茜