内江经开区召开2020年项目促建工作会

【时间: 2019-12-25 08:51 内江日报】【字号:
会议现场

12月19日,内江经开区召开2020年项目促建工作会。

会上,区项目推进中心通报了2019年项目促建完成情况、未完成投资项目土地闲置情况和2020年项目促建安排情况。参会重点企业负责人就2020年项目推进计划和请求解决事项发言,参会部门就企业提出的问题一一进行回应。

会议强调,2019年全区项目推进交出了满意答卷,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。科学研判项目推进面临的机遇和挑战,全区上下要切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感;全区项目促建工作要齐心协力打造2020年项目推进升级版,为实现全区高质量发展提供有力支撑。

会上,经开区党工委书记赵永韦要求,要认真总结经验,分析问题,研判形势,商讨对策,谋划措施,进一步坚定信心、狠抓落实,全力以赴抓好项目建设,努力推动全区经济社会高质量发展。

记者获悉,为进一步加快推动经开区项目快速发展,确保全区重点项目有效推进,为项目(企业)提供优质服务,内江经开区决定在全区范围内推行“项目管家”服务促建制度,建立涵盖企业创立、建设、运营的全生命周期服务体系,把办事由“企业家亲自跑”变为“项目管家代替跑”。针对全区促建项目,建立项目管家促建制度,为重大项目提供“管家”式全流程服务。落实“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人”的项目管家制度,形成“项目管家+企业+相关部门”的“1+1+N”服务机制。

2019年,经开区纳入促建的招商引资项目共31个,其中续建项目有3个,新开工项目有15个,加快前期手续项目有13个,新建项目占比保持稳定。纳入市上考核的15个重点项目已全部提前通过考核验收。

2020年,经开区将实施区级重点项目160个,实施市级重点项目40个(新开工10个,续建7个,加快前期手续项目23个),实施省级重点项目6个。


编辑:李江
记者:胡信柯