甜城正能量!送医途中,妇女病情加重 警车开道,交警一路护送

【时间: 2019-12-13 04:36 内江晚报】【字号:

12月10日晚,内江市公安局交警支队直属三大队民警郑伯川与同事驾车在辖区内巡逻时,突遇一私家车车主求助称:其母亲在送医途中,突然病情加重,出现抽搐症状,请求帮助。随即,一名交警驾驶警车开道,另一名交警帮助男子驾车,仅用4分钟时间,就将病人送至医院。

警车开道

10日晚8时许,市公安局交警支队直属三大队民警郑伯川与同事驾驶警车在辖区开展街面交通秩序巡逻,当巡逻至内江市高速客运中心时,一辆黑色SUV汽车的驾驶员将手伸出驾驶室,不断地向警车招手。

“驾驶员是名男性,姓曾,年龄在30岁左右。” 郑伯川告诉记者,他询问得知,曾先生驾车送母亲去内江市第一人民医院(城南病区)就医,可在途中母亲病情加重,并出现了抽搐的症状,他一个人无法照顾,特向驶来的警车求助。

紧急送医

了解情况后,郑伯川立即安排同事驾驶警车在前面开道,自己则驾驶曾先生的车,紧跟在警车后面,两车一路飞驰直奔医院。为了能够以最快的速度将老人送至医院,途中,郑伯川通过对讲机向大队汇报,内江交警部门立即启动应急预案,沿途交警协助疏散引导车辆避让。

最终,两辆车很快就顺利到达了内江市第一人民医院(城南病区),老人经过医务人员及时救助后,病情稳定。

12月12日,曾先生委托朋友给郑伯川打来电话,再次表达感谢,并表示待母亲病情稳定后,还将制作一面锦旗送至交警直属三大队。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军