甜城正能量!男子跳水欲轻生 辅警、退伍军人游出百米救人

【时间: 2019-12-12 09:32 内江晚报】【字号:

12月9日,一名男子从桐梓坝大桥上跳入甜城湖,正在附近准备冬泳的市公安局交通警察支队直属一大队辅警刘海涛与两名同伴见状后跳进冰冷刺骨的湖水,奋力游行百余米后成功将男子救起。

当天下午1点过,刘海涛和往常一样,与冬泳爱好者肖波、李远金相约前往桐梓坝大桥北桥头下冬泳。他们刚刚走到湖边,便听到有人喊道:“哎呀,有人从桥上跳下来了!”

听到有人跳河,刘海涛和同伴连忙朝湖面望去,发现在百米外的湖面上,正漂浮着一个人。

“可能是衣服里面有空气的原因,那个人当时并没有沉下去,我们急忙下水救人。”刘海涛说,因为距离太远,考虑到体力的问题,大家决定一起下水救人,以便随时照应。

三人下水后游了5分钟左右靠近了落水者,看到落水者是一名男子。该男子虽然不能回应呼喊,但眼皮在动。见状,刘海涛和同伴连忙上前架住男子往岸边游,几人又游了20米左右才将男子救上了岸。

男子被救上岸后,120医护人员也赶到了现场,对他展开了救治,随后被送往医院进一步治疗。

据了解,男子从桐梓坝大桥上跳入甜城湖前,曾发生过家庭矛盾。将男子救起的刘海涛,是市公安局交通警察支队直属一大队的一名辅警,今年44岁,平时喜爱游泳,冬泳爱好者肖波、李远金都是退伍军人。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖