辅警搀扶老人过马路 温情一幕获网友点赞

【时间: 2019-12-12 09:31 内江晚报】【字号:

12月10日,一条暖心视频在不少市民的微信群中传开:冬日暖阳下,一名辅警在车流中搀扶着一名拄着拐杖的老人过马路,老人腿脚不便,辅警不催不急,陪着老人慢慢行走。

张锐搀扶老人过马路(视频截图)


网友纷纷点赞

12月11日,记者联系到了视频中搀扶老人过马路的市公安局交通警察支队直属一大队辅警张锐还原了事情的经过。

12月9日上午,正值城区早高峰时期,张锐在市中区环城路与新华路交会路口执勤,他看到一名老人因腿脚不便,无法通过人行天桥过街,见此情景,张锐马上小跑过去,搀扶着老人的胳膊,安全地将老人送过马路。

张锐说,护送行动不便的老人过马路是举手之劳。他将老人搀扶到马路对面,确认老人再无需要后,便回到了岗位继续执勤。

张锐搀扶老人过马路的经过被路过的市民拍成视频发到了微信群内,众多网友看到后纷纷点赞。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖