公示后逾期仍未接受处理 353辆违法摩托车、电动车被集中销毁

【时间: 2019-12-12 09:28 内江晚报】【字号:

12月8日上午,市中区乐贤街道一停车场内,伴随着阵阵切割机声,一辆摩托车很快被解体。

为有效规范道路交通秩序,防控道路交通事故,扎实推进道路交通安全整治行动,12月6日起,市公安局交通警察支队直属一大队组织专业力量,依法对353辆违法、涉案摩托车、电动车进行集中销毁处理。

销毁现场

民警介绍,现场销毁的车辆,是今年以来市公安局交通警察支队直属一大队在秩序管理、事故处理等工作中暂扣的一批摩托车、电动车,这些车辆多存在非法拼装改装等交通违法行为或者已达到报废标准,且使用年限长、车辆安全状况较差,存在极大交通安全隐患,极易引发交通事故。

此次集中销毁的353辆违法、涉案车辆,严格根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十二条之规定,在《内江晚报》上进行了公示,要求车主、驾驶人在规定时限内到大队接受处理,但该批车主、驾驶人逾期仍未接受处理,大队依法报请市交警支队、市财政局依法对这批违法车辆进行销毁处理并获得批准。

为彻底消除事故安全隐患,在对353辆违法、涉案车辆进行集中销毁处理过程中,民警根据涉案车辆管理台账认真核对和确认车辆的数量、信息,全程监督和指导涉案车辆切割解体,确保报废机动车销毁程序规范,严防私自拆解、修复报废车辆零部件以重新使用等行为发生。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人介绍,接下来,大队将持续加大路面管控力度,依法严管道路交通秩序,对涉及严重交通违法行为依法应当予以暂扣的车辆,坚决暂扣,努力从源头遏制严重交通违法行为,消除道路交通事故隐患。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖