为民解忧!市中区警方出手为24名农民工追回20万拖欠工资

【时间: 2019-12-12 09:26 内江晚报】【字号:

“今年有钱回家过年了!”12月11日,当苏德海从内江市公安局市中区分局办案民警手中接过被拖欠的工资时,高兴地连声道谢。

为了让农民工能够回家过个好年,12月11日下午,内江市公安局市中区分局举行集中返还拖欠农民工工资仪式,将在侦破的一起涉嫌拒不支付劳动报酬案件中,为农民工追回的20万元工资,集中返还给24名农民工。

领取
开心

今年54岁的苏德海是宜宾市人,家中有两个孩子,小儿子目前正在读大学,苏德海的务工收入是家里主要经济来源。2018年5月,苏德海与10多名工友从宜宾来到内江一个在建的酒店项目务工。

苏德海称,根据协议,承包方将在2019年春节前,支付其工资报酬,可到了支付工资的时候,承包方负责人却再三推脱,拒不支付工人们的劳动报酬。

多次索要工资无果后,2019年4月,苏德海和涉及被拖欠工资的20余名工友找到市中区相关部门求助。市中区相关部门接到求助后,第一时间将线索移交给了内江市公安局市中区分局核实调查。

送锦旗


现场

内江市公安局市中区分局通过调查核实,该工程承包方负责人欧某某确实涉嫌拒不支付劳动报酬的违法行为,遂对其进行立案调查。办案民警通过多方收集证据,主动加强和相关部门沟通协调,充分运用法律手段,为涉及被拖欠工资的农民工追回被拖欠工资20万元。

目前,涉嫌拒不支付劳动报酬的欧某某已被内江市公安局市中区分局依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

当天,领取到自己的辛苦钱后,苏德海与工友们还特意制作了两面锦旗赠送给办案民警,以表谢意。“感谢内江公安民警,今年可以回家过个幸福年了。” 苏德海笑着说道。

内江市公安局市中区分局副局长杨劲表示,年关将至,正是农民工工资支付和清欠的集中时期,在今后的工作中,将加大对拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬等违法犯罪的打击力度,确保广大农民工的合法权益。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军