整治车辆夜间乱停乱放 市中区查处违法行为121起

【时间: 2019-12-10 09:08 内江晚报】【字号:

夜间是车辆乱停乱放易发期,为强化辖区道路交通秩序管理,保持文明、规范的停车秩序,近日,市公安局交通警察支队直属一大队开展夜间乱停乱放违法行为整治行动。

拖移违停车辆

12月6日晚,市公安局交通警察支队直属一大队组织3个夜检组,根据夜间车辆停放的规律特点,采取流动巡查的方式,对市中区民族路、大洲路、四方块、临江小区夜市等主要路段车辆乱停乱放进行集中整治。

当晚8时许,在民族路一餐馆外的路边,部分就餐市民为了图方便,将车辆停放在禁停区域。

“文明规范的停车秩序不仅限于白天,晚上同样也要保持,而且要形成常态。”针对这一现象,民警通过喊话教育的方式,提醒驾驶人尽快驶离;对驾驶人不在场的,依法张贴违法停车告知单并拍照取证处罚;对于严重影响交通的车辆一律采取拖移。

整治过程中,民警还将乱停乱放的两轮摩托车、两轮电动车、共享单车拖移至拖车上,并向广大市民宣传要文明使用共享单车,做到停车入位,共同维护城市交通秩序。

当天晚上,大队共查处乱停乱放违法行为121起,拖移私家车1辆、两轮摩托车2辆、两轮电动车11辆、共享单车4辆。相关负责人表示,营造良好的道路交通环境需要每一名交通参与者的支持和配合,希望广大车辆驾驶人在停车时自觉遵守交通法规,将车辆停放于停车场内或施划停车泊位路段,违者将被处罚或拖移。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖