险!汉安小学外地下管道“张嘴巴”晨望社区:将立即查看处理

【时间: 2019-12-10 09:05 内江晚报】【字号:

近日,有网友向本报热线反映,东兴区汉安大道西段的汉安小学马路对面,有一地下管道口没有盖子,不少学生每天上放学都会从旁边经过,存在安全隐患。

管道口位置(红圈处)


管道口直径约50厘米

12月9日上午,记者根据网友拍摄的视频,在汉安大道西段174号外,看到了没有盖子的管道口。记者注意到,这个没有盖子的管道口在机动车道与非机动车道之间的绿化带中,紧邻斑马线,管道口直径约50厘米,管道深度超过2米。

“管道口前面是公交站台,每天汉安小学放学后,不少学生过了斑马线就直接从这里经过去坐公交车,万一有学生不小心掉进去,后果不堪设想。”学生家长杨先生说,这个没有盖子的管道口存在已经有一段时间了,因为管道口在绿化带里,不易被发现,为了安全,有家长拿了一块牌子盖在上面,但并不能彻底解决问题。

当天,记者找到了东兴区西林街道晨望社区,相关工作人员了解情况后表示,将立即前往隐患地点进行查看,并联系相关部门进行处理。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖