阻碍民警执行职务 资中一醉酒男子被依法处以行政拘留10日

【时间: 2019-12-06 08:56 内江晚报】【字号:

12月4日,记者从资中县公安局获悉,11月26日,资中县公安局治安大队查处一起妨碍执行职务案件,一名醉酒男子涉嫌严重阻碍民警执行职务,被资中县公安局依法处以行政拘留10日。

11月26日晚,资中县公安局双龙派出所接到报警称:骝马镇重峰村一茶馆内有人喝醉酒闹事。接警后,辖区派出所民警到达现场处置。

民警赶到现场看到,满身酒气的卢某,嘴里在不停怒骂,将茶馆的桌子掀翻,情绪异常激动。

见此情况,为避免卢某自残或伤害他人,民警立即亮明身份,劝解卢某配合执法,但卢某非常嚣张,不仅不配合民警执法,还出口辱骂民警,并抢夺民警手中的执法记录仪,民警果断采取措施将卢某控制。

酒醒后的卢某对自己之前的言语和行为非常懊悔。因卢某的行为涉嫌严重阻碍民警执行职务犯罪,资中县公安局依法对其处以行政拘留10日。

警方提醒,在民警执法和处置警情时,当事人应当支持和配合警方工作,但是有的当事人不但不配合,甚至采用谩骂、推搡、殴打执法人员的过激行为阻碍民警执法,殊不知,这样的行为已经涉嫌阻碍执行职务,轻则行政处罚,重则将被追究刑事责任。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军