危在旦夕,老人喝农药轻生 与"死神"赛跑,警车开道仅8分钟送医

【时间: 2019-12-04 08:57 内江晚报】【字号:

12月2日,资中县一居民拨打110,他不是向民警求助,而是为了感谢一名为其开道的辅警。

12月2日临近中午,资中县公安局110指挥大厅内,接警电话突然响起,电话中,一个男子对接话员说道:“你好110!刚才我送了一个急诊病人,是你们一个帅哥警察骑着车牌号为0415的警用摩托车,给我开道送到医院,我想对他表示感谢……”

警车开道

男子所要感谢的帅哥警察名叫王鹏辉,是资中县公安局交警大队城区中队的一名辅警,由于男子并不知道王鹏辉的名字,只是记得当时王鹏辉驾驶警用摩托车的车牌号,想表示感谢的他无奈拨打了110。

男子为何要感谢王鹏辉呢?原来,12月2日上午10时许,王鹏辉在资州大道开展巡逻工作,当他巡逻至城南一号停车场外时,一辆面包车驾驶员着急地跑到王鹏辉面前求助道:“警察同志,我车上有一个老人,因患病一时想不开,喝了农药,现在情况十分危急,希望你能帮忙开道将老人送到医院。”

事发紧急,接到求助后,王鹏辉立即将情况向中队领导汇报,并决定用警车为其开道,为抢救病人赢得宝贵时间。

时间就是生命,王鹏辉驾驶警用摩托车,一路警灯闪烁、警笛长鸣,载有老人的面包车则开着双闪,紧随其后。

为了能够争取更多的时间,资中县公安局交警大队接到警情后,也迅速启动应急预案,组织警力对面包车所要经过的路段进行交通疏导,确保王鹏辉和面包车能够顺利通过。

在沿途执勤交警的配合下,原本需耗时20分钟的车程,最后仅用了8分钟时间,为救治病人赢得了宝贵的时机。

经过医院及时抢救,老人无生命危险。为了表达对不知名的开道民警的感激之情,面包车驾驶员无奈拨打了110。

当资中县公安局相关人员将这份感激之情转达给王鹏辉时,正在街面执勤的王鹏辉笑着说:“这本来就是我的本职工作。”


编辑:吕忆曦
记者:曾利军