与武结缘 传承武魂

【时间: 2019-11-29 09:30 内江晚报】【字号:
武术展示

成就:拳拳人生彰显武魂

1984年,受内江武术协会委托,王恩平开始着手研究徐家拳,重点突破盘破门。

2008年,王恩平担任内江市盘破门研究会威远分会会长。当年,他和众多徒弟一起参加了各类武术活动,被评为“内江市著名拳师”。

2009年初,成立了威远县盘破门研究会,王恩平被推选为会长。2010年又担任中国盘破门总会副会长。

2011年,王恩平被选举为内江市武术协会副会长,并被内江市武术协会授予“内江市武术名家”称号。同年,他参加“中国国际峨眉武术节”传统武术比赛,获得拳、器械双金牌。

2012年,被成都市孔子学院聘为国术研究员、武术教练。同年,参加在新加坡举办的国际传统武术大赛,获得拳术、器械双金牌。

2013年,他被四川省体育局、四川省武术协会、四川省武术运动管理中心、四川省体育文化发展促进会、四川省体育博物馆授予当代英雄榜“四川武术名家”称号。同年,参加四川省传统武术名人明星争霸赛,获得一等奖。

2014年,王恩平当选《中国当代武林》封面人物。

2016年3月,被评为2011年至2015年度内江市群众体育“先进个人”。

2017年2月28日,被四川峨眉武术文化普及基地聘为客座教授。同年,与弟子王文飞共同发表武术论文《浅谈南派与北派的不同之处》《徐德成老师的生平简历》《七步匀脚之我见》等。

“我从小与武结缘,和弟子们一起秉承师训,将徐家拳发扬光大,代代相传。”王恩平老先生语气坚定、信心满满地说道。

编辑:曾小龙
记者:邹明