内江3件作品入选2019年全省干部教育培训“好教材、好课程、好案例”

【时间: 2019-11-28 09:23 内江日报】【字号:

■ 《沉到一线抓村 推动村党组织和党员在发展特色产业、整治人居环境等重大任务中发挥作用》

■ 《内江市市中区探索“网格建支部”创新“四大”体系深化党建引领城市基层治理》

■ 《党报党旗红 转型争先锋——内江日报社创新“党建+”探索地市党报转型发展的实践》

记者11月27日从市委组织部获悉,省委组织部近日公布2019年全省干部教育培训“好教材、好课程、好案例”入选名单,我市有3件作品入选,其中,好课程1个、好案例2个。

《沉到一线抓村 推动村党组织和党员在发展特色产业、整治人居环境等重大任务中发挥作用》这一“课程”,通过介绍威远县界牌镇党委下沉一线抓村的工作实践,就乡镇党委如何解决镇党委主体职责、村党组织组织力、党员干部率带力等“三个弱化”问题,提供了很好的实际工作借鉴,具有很强的实践意义和理论价值。

《内江市市中区探索“网格建支部”创新“四大”体系深化党建引领城市基层治理》这一“案例”,介绍了城南街道党工委立足新时代新要求,坚持问题导向,探索“网格建支部”,创新“四大”体系,有效破解了新形势下城市基层治理的系列难题。

《党报党旗红 转型争先锋——内江日报社创新“党建+”探索地市党报转型发展的实践》这一“案例”,全面展示了内江日报社创新推动“党建+”,强化党建引领新闻宣传、媒体融合、报业经营、脱贫攻坚,着力打造“党报党旗红”党建品牌取得的成效。

除了入选2019年全省干部教育培训“好教材、好课程、好案例”的3件作品外,今年我市还首次开展了内江市干部教育培训“好教材、好课程、好案例”推荐评选,评选出好教材1个、好课程8个、好案例20个。

市委组织部有关负责人介绍,开展干部培训“好教材、好课程、好案例”推荐评选活动,旨在通过以评促建、以评促教、以评促学,将各地各部门推进新时代治蜀兴川内江实践中形成的理论和实践成果进行总结提升,结合干部教育培训需求和内江特色,开发吸引力、感染力强的干部教育培训教材、课程和案例,推进全市干部教育培训内容体系建设。

据悉,从今年开始,我市将常态化开展干部培训“好教材、好课程、好案例”评选活动,重点评选党的十八大以来开发的干部教育培训好教材、好课程、好案例,特别是结合内江独特的优势资源,反映加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心、经济高质量发展、全面创新改革试验、乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明、危机管理、地方文化、党的建设等特色精品教育培训内容,并定期组织专家评审,对入选项目进行奖励。


编辑:吕忆曦
记者:刘小玲