新时代推进内自同城化发展的新思考

【时间: 2019-11-22 08:19 内江日报】【字号:

四川省第十届政协副主席 解洪

实施区域协调发展战略是新时代国家重大战略之一。作为区域协调发展的重要形式,区域一体化和城市同城化是区域经济发展到一定程度的发展规律与必然趋势。内江和自贡两市,空间距离相近,历史人文相亲,又同属沱江流域范围,同城化发展的基础与条件已趋成熟。但目前两市同城还面临着不少现实问题,比如如何凝聚共识、快速推进同城化,如何将同城化落到实处、扎实推进,如何实现同城“1+1>2”,甚至发挥更大效益。对于两市的同城化,关键在于“明辨大势,找准定位”,即要找到国家、区域的大战略和大趋势,与城市发展目标路径的契合点,顺势而为、同城共赢。下面,我就新时代推进内自同城化发展,谈四点思考。

一、从谋一城一域,转向谋战略全局

过去,我们更多基于市域范围考虑城市的发展与演进,重点思考和谋划城市个体如何做大做强。今天城市的发展,面临着经济全球化和区域一体化的大趋势,因而要将个体城市置于区域大视野和城市化新进程下,只有从战略的、宏观的、全局的角度看城市发展问题,才能打开视野,扩展胸襟,从更大更广的时空范围寻找和把握战略机遇,谋好全局,一城一域才能得到更高质量的发展。

一是要共同发挥地处“一带一路”和长江经济带连接带的区位优势,通过将对外开放与区域合作有效结合,务实推进与“一带一路”沿线国家和地区的经贸文化往来,加快融入长三角、粤港澳等重点区域发展,共同推进新时代西部大开发形成新格局。

二是要共同担当起在成渝城市群中承东启西、在陆海新通道中连接南北的重任,顺应区域经济一体化和全省突出南向开放的新格局,将枢纽聚散的功能反映在城市空间拓展、产业发展布局上。

三是要主动适应全省区域发展新格局,特别是发挥在川南经济区中的能动作用,既要全方位服务和对接成都“主干”,提升内江、自贡两市的发展能级;又要围绕内自同城化、川南一体化,大力构建区域发展共同体,在川南经济区中展现新担当新作为。

二、从抓经济一维空间,转向抓多维系统集成

新时代高质量发展的核心内涵,要求城市发展重心从单一注重经济建设转为注重经济社会的协调发展。因此我们要扭转观念,不仅要抓经济空间,更要抓城市空间、人文空间、生态空间与开放空间等多维空间功能的系统集成。

一是要加快优化产业体系,再造产业空间。经济发展水平不高是当前内江和自贡面临的客观短板,提升产业综合竞争实力依旧是两市发展的首要任务。要科学处理好舍与得的关系,选择性淘汰或转移一批低端产业、僵尸企业,现代化改造一批有发展潜力的传统产业,为新产业发展释放空间;同时,聚焦前沿产业趋势,加快布局大数据、5G、智慧产业、区块链等新兴产业及应用。

二是要对标现代城市理念,重塑城市空间。内江和自贡两市都是省内工业化起步较早的城市,城市产业曾一度辉煌,但现代化城市功能及建设相对滞后。今后要更加注重功能的整体提升,瞄准提供均等化、高品质公共服务的目标,重点推进老城区的有序改造和新区的合理开发;同时,重点关注统筹城乡,实现融合发展,加大城市反哺农村力度,以乡村振兴提升城乡一体化水平。

三是要围绕城市文化底蕴,繁荣人文空间。挖掘开发内江“大千文化”和自贡“盐龙灯”等独有的传统文化资源,并积极培育面向开放创新的现代文化,树立城市形态之美、色彩之美、人文之美和品质之美。

四是要坚持绿色发展理念,保护生态空间。持续推进长江上游生态屏障建设,重点抓好沱江流域生态修复和可持续开发,有效保护名城空间形态和山水城市风貌,与沿江上下游城市共建流域绿色发展轴,提升区域绿色发展水平。

五是要开放倒逼城市发展,拓展开放空间。同步推进创新开发和扩大开放,在开发开放的深度结合当中,拓展新的发展空间,努力到更大的空间配置资源,到更大的空间拓展市场,到更广的空间寻求新的合作。

三、从中心城市带动型同城,转向两城协同共赢

对于内江和自贡而言,属于地理位置相近、规模能级相当的传统老工业基地城市,路径选择有别于成德、成资等依托特大城市带动的同城化,需要作出一些新的探索和尝试,蹚出一条新的路径。随着机场、高铁、高速路等交通通道体系构建以及互联网、区块链等新技术的广泛应用,将会对城市及区域发展带来一次突变。因此,内江自贡两市要审时度势,利用好新机场、新高铁、高速路网和信息网络(“3+1”机遇)带来的战略契机,开启两市同城化新局面,更好的融入成渝城市群、川南经济区和西部陆海新通道。

一是要充分利用天府国际机场开通的机遇,联手强化与机场之间空铁、空公通道联系,围绕天府国际机场及周边机场提前布局临空产业发展,拓展两市产业空间。

二是要充分利用省内高铁开通的机遇,联手提升区域发展地位,特别是要利用快速路、公共交通等,实现两市城际高铁互联互通,通过共同发展文旅产业、会议会展等,实现变高铁通道为“通道经济”。

三是要充分利用高速路网建成的机遇,加密提能高速路网,并结合南向铁路货运通道,力争成为西部陆海新通道的川渝主通道之一,促进形成面向更大区域的中转枢纽,提升发展现代物流产业。

四是要充分利用信息网络和区块链的机遇,共同探索城市管理和社会治理同城化的新路径,利用现代化的信息技术破解传统体制机制上的制度障碍。

五是要重点承接成都、重庆功能和产业的外溢,随着城市化进入深度发展阶段,成渝城市群两个特大中心城市部分资源、产业和消费的外溢成为可能,内江和自贡要提前谋划、前瞻性抢占外溢功能和产业。

四、从借助外力启动,转向内外合力驱动

区域同城化发展,本质上是一种规律和趋势使然,在外部政策开启同城序幕后,最终还是要依靠两市的内生动力。内自同城化要充分把握规律和趋势,切实找准各自特征与诉求,把同城化的方略设计好、进程实施好。这既要通过改革的深化,争取更多的支持,在体制上争取一些突破,在政策上争取更多支持;又要围绕两市战略契合点,激发、培育和释放内生动力,利用内生的融合力来推动迈向更高水平的同城。

一是深化改革和争取政策,依托我省全面创新改革试验的契机,抓紧探索如何突破同城化体制机制方面的障碍,探索更有利于内自这种形式的同城化新路径,争取更多国家、省级政策的支持。

二是确立目标和大胆试点,两市共同商议确定同城化切实可行的近期、中期和远期阶段性的目标,循序渐进,同时在重点领域先行先试,通过共建省级同城化试验区的方式,实现重点突破。

三是政府主导和多元参与,要充分发挥好两地政府在同城化进程中的主导作用,做好相关规划,力争在“十四五”期间有重大突破;同时发挥好社会群众的主体作用,引导和激发企业、市民和外部力量参与同城化的积极性。

四是民生导向和社会进步,坚持民生导向的同城化,同心同力推动高品质公共服务供给、建设高能级城市功能设施,加强和创新社会治理,增强群众在同城化中的获得感幸福感安全感。

五是文化培育与重振自信,借助同城化来培育和建构一种新的共识文化体系,通过新文化观,使内江和自贡每一个市民、管理者以及机构更好地参与建设、参与管理、参与成果的分享,进而增强城市自信和同城荣誉感。

最后,内江与自贡两市同城化已经全面启动,各项工作正紧锣密鼓地展开,“征程正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄”,祝愿本次研讨会成功召开,也祝两市在探索同城化的新进程中,交出一张更好更完美的答卷。


编辑:吕忆曦