隆昌交警“亮剑” 集中整治车辆乱停乱放

【时间: 2019-11-20 09:29 内江日报】【字号:
开罚单

近日,隆昌市公安局交通警察大队结合辖区实际,积极开展整治车辆乱停乱放集中行动,为广大市民出行营造了有序、安全、畅通的条件,创造了良好的城市形象。

行动中,大队提前排查,将观岭国际、嘉和宽庭、西湖国际、恒信购物中心、和坊等作为重点整治地段,执勤民警对驾驶人在现场的违停车辆一律进行现场教育和劝导驶离,耐心向群众宣传解释,引导市民文明参与交通、有序停放车辆;对驾驶人不在现场或虽在现场经教育仍不驶离的,一律拍照固定证据,粘贴违法停车告知单,并通知驾驶人及时到交警大队违法处理窗口接受处理;对严重影响其他车辆通行和市容市貌的违停车辆,一律拖离至统一地点停放待处。民警在广场、街道、商场等人员密集场所广泛开展宣传活动,努力提高市民的交通安全意识和对交通秩序整治工作的认可度,共同助力城市形象大提升。

此次行动,查纠乱停乱放车辆70辆次。


编辑:吕忆曦
记者:李忠福