男子酒驾被查 亲友阻碍执法被行拘

【时间: 2019-11-20 09:28 内江晚报】【字号:
阻碍民警执法

11月18日,记者从隆昌警方获悉,近日,隆昌男子张某酒后驾车发生交通事故受伤,但面对民警调查,其亲属和朋友却出来阻碍执法,试图帮助他逃避法律惩罚。最终,“帮忙”的3人因阻碍民警执行职务,均被行政拘留。

10月17日晚,张某酒后驾驶电动自行车,在隆昌市康复中路与新华街交会路口与他人发生交通事故,造成轻微受伤,后被送至隆昌市人民医院治疗。

然而,当交警到医院对事故双方驾驶员进行酒精含量检测时,张某及其老婆陈某拒不配合,陈某情绪十分激动,不仅大喊大叫,还将张某所躺的病人转移平车推离,极力阻碍民警对张某进行酒精含量检测,其妹陈润某帮助陈某阻碍民警执法。张某的朋友文国某更是在现场辱骂交警。随后,在派出所民警对文国某带离过程中,陈润某不听从民警劝阻,采用阻拦、拉扯等方式继续阻拦警察执法,最终3人均被金鹅派出所带离取证。

后经民警详细调查取证,3人违法行为事实清楚,证据充分。11月8日,陈某、陈润某、文国某三人分别受到行政拘留8天、6天和6天的处罚。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军