老人突发脑梗塞 资中交警为生命开道

【时间: 2019-11-20 09:27 内江日报】【字号:
民警一路陪伴


送医

11月18日,资中一名老人突发脑梗塞,情况十分危急。正在明心寺镇盘查的资中县公安局银山派出所民警接到求助后,立即驾驶警车开道送医,交警大队民警在进城处接应,在最快的时间内护送病人到达医院,确保了老人的生命安全。

当日上午11时许,资中县公安局银山派出所民警正在明心寺镇盘查过往车辆,突然一辆车驶到民警面前,车上人焦急地说道:“警察同志,我车上有位老人突发脑梗塞,情况紧急,需要马上送到医院救治,能不能为我们开通绿色通道?”

了解情况后,民警立即驾驶警车为其开道引路,并与交警大队城区中队取得联系请求协助。交警大队随即安排民警在国道321线与城区交界处接应。

随后,两辆警车闪亮警灯、拉响警笛一前一后地护送,向县中医院疾驶而去,为及时抢救病人的车辆开辟了绿色通道。快速到达目的地后,民警又陪伴病人家属将病人一起扶至医院检查,在病人家属告知不再需要帮助后才放心离开。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军